Заказать обратный звонок

Введите текст

Ваши данные в безопасности и не будут переданы 3-м лицам.

Контактная информация

Мы вам перезвоним Просто оставьте свой номер телефона
Меню

Как набить тату

Новички, которые приходят в MyWay впервые, живо интересуются процессом: как набивают татуировки? Сегодня наш мастер и руководитель Школы тату Владимир Ковалевский рассказывает о поэтапном процессе нанесения тату на руку.

Как нарисовать тату на руке: поэтапный разбор

Готовим место для тату

Перед началом сеанса, руку клиента в месте нанесения татуировки необходимо побрить, чтобы игла не цеплялась за волоски в процессе работы. Потом гладкую кожу обезжиривают, для этого отлично подходят гели антисептики для кожи рук. 

Наносим трансфер

Затем наносится трансфер – изображение отражающие контуры, границы света и тени, цветовые переходы и другие детали будущей работы. Трансфер может быть нанесен двумя способами – с использованием образца и трансферной бумаги, либо фрихендом. 

Для первого способа, мастер вручную продавливает трансфер на обратную сторону изображения–образца, при помощи трансферной бумаги, также возможно использование термопринтера. Образец обрезается ножницами таким образом, чтобы его края были максимально близки к границам будущей татуировки. Затем кожа клиента тонким слоем смазывается трансферным гелем, важно наносить его равномерно, чтобы не поплыли контуры. Образец прикладывается к руке той стороной, на которой отпечатался трансфер и прижимается. Важно не сместить его в процессе нанесения, так как в этом случае трансфер будет плохо читаться. Не стоит держать его долго, чтобы избежать расплыва контура.

Для того, чтобы ровно разместить изображение, можно предварительно разметить место нанесения и образец. Также, для лучшего позиционирования татуировки применяют кальку, которая позволяет видеть кожу напросвет. Для нанесения на округлые поверхности такие как, например, плечо, на трансфере делают дополнительные надрезы, позволяющие аккуратно распределить его по форме.

Второй способ подразумевает ручное нанесение трансфера – мастер рисует образец прямо на коже клиента, при помощи специальных маркеров, ручек или стержней для фрихенда. Он подходит для несимметричных изображений, больших работ и оригинальных авторских татуировок. Требует от мастера высокого уровня художественного мастерства и понимания пластики тела.

После нанесения трансфера на кожу, его нужно просушить в течение, как минимум, 15 минут. Это позволяет закрепить изображение и сохранить его до конца сеанса. Нанесение трансфера накануне сеанса, обеспечит наилучшую его сохранность.

Наносим смазку на кожу

До начала сеанса кожа клиента смазывается тонким слоем вазелина, который облегчает очистку тату от избытка краски и облегчает движение иглы. В процессе работы вазелин следует применять с осторожностью, так как он мешает натягивать кожу.

Рисуем тату на руке

Приступать к работе следует осторожно, продвигаясь снизу вверх, таким образом, чтобы не стереть трансфер, протирая кожу клиента от излишков пигмента и крови. Обязательно поддерживать оптимальное натяжение кожи клиента. Если говорить про нанесение тату на запястье, то особенностью этого участка является достаточно нежная кожа и высокая скорость формирования отека. При нанесении трансфера лучше отступить от начала ладони 5–7 сантиметров.

Как набивают татуировки в MyWay Tattoo:

Если не предполагается несколько сеансов, рекомендуется продвигаться постепенно, прорабатывая каждый участок от начала до конца, так как большая отечность помешает работе мастера, если вести работу поэтапно (сначала весь контур, затем все тени, потом весь цвет). Не стоит сильно утапливать иглу, чтобы избежать подплывов на зажившей работе. Лучше выставить большой вылет и аккуратно работать её кончиком, постоянно контролирую глубину погружения. Это касается не только контурных, но и теневых игл.