Заказать обратный звонок

Введите текст

Ваши данные в безопасности и не будут переданы 3-м лицам.

Контактная информация

Мы вам перезвоним Просто оставьте свой номер телефона
Меню

Выбираем место для татуировки

Советы по выбору места для тату

Чтобы не пришлось потом жалеть о сделанной татуировке мастера нашего салона дают несколько советов:

Мужчины и женщины предпочитают разные места для татуировок

Ошибившись в выборе места для тату можно существенно испортить все впечатление и красоту рисунка. К примеру, спина не лучшее место для портрета девушки – набив такой рисунок, есть шанс, что при движении картинка будет «двигаться» и сморщиваться, превращаясь в карикатурное изображение. Едва ли это понравится спутнице, а уж тем более и самому мужчине, да и реакция окружающих будет соответствующая. Узнать больше о тату на спине и уберечься от ошибок можно на сайте нашего салона.

Статистика говорит, что мужчины и женщины предпочитают разные места для нанесения татуировок. Такие различия легко объяснить противоположными целями: женщины хотят украсить свое тело и сделать его сексуальней, при этом не переборщив и не выглядя вульгарно. Мужчины же, напротив, выставляют рисунки напоказ и не стесняются этого. Поэтому девушки зачастую выбирают в качестве мест для тату области, которые можно легко скрыть: например, за ухом, на шее, на запястье.

Также многие прибегают к татуировкам чтобы скрыть шрамы, ведь рисунок привлекает, в то время как шрамы могут вызвать негативную реакцию и оттолкнуть человека. Например, татуировки на животе пользуются большой популярностью и перекрывают шрамы от аппендицита. Но перед нанесением тату на шрамы следует получить консультацию врача, чтобы избежать негативных последствий и узнать возможные противопоказания.

Чаще всего можно встретить татуировки на руках. Туда же относятся и тату на плечах, где можно разместить рисунки средних размеров и продолжить картину на предплечье. Запястье хорошо подходит для маленьких рисунков, которые можно закрыть, если нужно. Особенно такие места любят девушки, нанося туда браслеты, цепочки, листья и орнаменты.

Распространенная зона для тату – внешняя сторона ладони, пальцы или участки между ними. Правда, зачастую такие места выбирают солдаты, матросы и другие люди военных специальностей. Для них такие татуировки имеют особое значение, что-то вроде шифра с понятными только ими знаками. Подобный код очень много расскажет знающему человеку о его владельце. Но кожа в таких местах постоянно находится под воздействием внешних факторов, быстро нарастает и татуировки могут потерять свой первоначальный вид и привлекательность.

Ноги – особое место для рисунков. Женщины очень любят наносить рисунок на бедро и трудно поспорить, что такое расположение одно из самых удачных. Сделав татуировку на бедре, девушки могут подобрать любой объем и зависимо от целей реализовать задуманное: если надо, то придать бедру красоту и полноту картинкой, или наоборот – визуально уменьшить его форму. Кроме того, тату на бедре не так просто заменить – для этого женщина должна быть в очень короткой юбке, шортах или купальнике. Неплохо для татуировок подходят икры ног, но у мужчин могут появиться проблемы с лишними волосами.

Девушки также очень любят область лодыжки: как и на запястье, там можно сделать аккуратный браслет, нанести цветочек или кольцевой растительный орнамент. Такие тату на ногах очень интригуют и возбуждают сильный пол.

Интересное место для татуировки – кожа головы. С одной стороны, всегда можно отрастить волосы и скрыть рисунок, но с другой, если мужчина или женщина хотят постоянно «носить» татуировку, то придется регулярно брить голову.

Татуировки на лице наиболее распространены среди женщин в качестве перманентного макияжа: можно скорректировать форму бровей или губ, подвести глаза. Следует учитывать, что такой «макияж» практически невозможно сменить, что будет не всегда уместно.

Татуировки на корпусе оставляю большой простор для фантазии. Мужчины и женщины одинаково выбирают эту часть тела для больших изображений: ведь можно разместить их как угодно без оглядки на размер. Чаще всего это делают на верхней части корпуса, но не всегда. Рисковыми можно считать тату на женской груди: безусловно, хороший рисунок только украсит грудь и сделает ее невероятно привлекательной, но со временем грудь меняет форму и рисунок на ней может выглядеть совершенно непривлекательно, если не сказать нелепо. Интересно в таких композициях на груди можно обыграть соски, сделав их центральной частью рисунка.

Лопатка – прекрасная зона для тату: наносится картина легко, размер может быть каким угодно, а в случае необходимости нет ничего проще, чем скрыть такой рисунок – достаточно не надевать верхнюю одежду с глубоким вырезом на спине. Именно поэтому девушки так любят это место.

Очень стильно и в то же время дерзко смотрятся татуировки на пояснице, особенно это касается представительниц прекрасного пола. Поясница позволяет нанести рисунок разного размера и тематики, от небольшого животного до широкого орнамента с плавными переходами от широкой части в центре до узких элементов к краям тату.

Районы талии и ягодиц хороши, но тут владельцев поджидает та же опасность, что и в зоне живота. Но все равно приятно в этих местах будут смотреться растительные мотивы и орнаменты.